●9月のお休み 3日(日)・10日(日)・17日(日)・23日(土)昼間お休み・24日(日)

※9月23日(土)
は午後5時以降の配達分を限定数承ります。
 数に限りがありますので、お早めにご予約お願いします。
 ご迷惑をおかけします。


*************************************************
●ご注文ケーキ・アイシングクッキーのご紹介は こちらに変更しました。




●イベント等のお知らせは こちらをクリック☆

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

♪アイシングクッキー♪・・・お渡し日の3週間前までにご注文ください。
※ご注文前に必ずキャンセル料金等のご確認をお願いします → ☆ ☆ ☆


DELICE HP 変更しました → 



DELICEのフェイスブックページを作りました。
こちら

たまに更新していますので、よろしくお願いします。







[PR]
# by delice-kochi | 2017-12-31 15:23

10月中旬~11月のレッスンは“チョコバナナケーキ”の予定です♪

d0228277_22023851.jpg

日程は、10月1日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
今回はイベント出店のため、日程以外の追加レッスンはできませんのでご了承ください。

どうぞよろしくお願いします。














[PR]

   9&10月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

コーヒーエクレアと紅茶のシュークリーム 合計10個


パイエクレアとパイシューのクリームをアレンジしました。上掛けのフォンダンもそれぞれのお味になっています。


d0228277_01314964.jpg




*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
 9月 3日() 13時~ 満席
   4日(月) 10時~ 満席
   10日() 13時~ 満席   
   12日(火) 13時~ 満席   
   21日(木) 14時~ 満席
   26日(火) 14時~ 満席
   29日(金) 13時30分~ 満席 
10月 1日() 13時~ 満席
   2日(月) 10時~ 満席
   8日() 10時~ 満席
   9日() 13時~ 満席 
   11日(水) 13時~ 満席
   12日(木) 13時30分~ 満席
   15日() 13時~ 満席 

※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。















 

[PR]

9月~10月中旬のレッスンは“コーヒーエクレアと紅茶のシュークリーム”の予定です♪



d0228277_01292466.jpg





日程は、8月20日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。













[PR]

勝手ながら、8月7(月)~10日(木) 夏休みとさせていただきます。
8月6日(日)は営業します!
予定してくださっていた皆さま、申し訳ありません。
電話に出られないと思いますので、メールでご注文・お問合せください。(お返事は10日夜以降になります。)

こちらの都合で申し訳ありませんが、11日(金)と12日(日)配達のご予約は5日(土)までにお願いします。









[PR]

“6月の高知トヨペット卸団地本店のLADY'S DAY”
女性のお客様へのプレゼント用スイーツに当店のエクレアを使っていただくことになりました。
6月9日今週の金曜日です。



d0228277_07415831.jpg


ぜひ、お出かけください!























[PR]

   6&7月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

ココナッツとマンゴーのケーキ 18cmトヨ型1台分


爽やかなマンゴーゼリーとココナッツムースをビスキュイキュイエールで包み込みました。


d0228277_20444967.jpg
d0228277_22262088.jpg


*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
 6月22日(木) 14時~ 満席  
   25日(日) 10時~ 満席 
   27日(火) 10時~ 残1名様
   28日(水) 13時~ 満席
 7月 2日(日) 13時~ 満席
   7日(金) 13時半~ 満席
   10日(月) 10時~ 満席
    13日(木) 13時~ 残1名様
   16日(日) 9時半~ 満席 
   30日(日) 13時~ 満席    

※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 





















[PR]
本日のフリマ&1DAY SHOP
お買い上げくださった皆さま、どうもありがとうございました。そして、オーナーのKさん、いつもレジをしてくださる皆さま、お世話になりました。
また、今日はエクレアの当日販売分が無くなり申し訳ありませんでした。次回はもう少し作れたらいいなと思います。





d0228277_20464467.jpg
買って帰ったキッシュもパンもトウモロコシも全部美味しかった。
また次回も楽しみです♪


















[PR]

フリマ&1DAY SHOP
いよいよ明後日となりました。

エクレアのご予約をたくさんいただいているようです。
どうもありがとうございます♪


d0228277_17184814.jpg



6月3日(土)11時~15時

 フリマ&1DAY SHOP 
アルモンテさん 高知市東雲町4-33-1
http://sahoeri.cocolog-nifty.com/blog/2017/05/post-5dd7.html












[PR]

6月中旬~7月のレッスンは“ココナッツとマンゴーのケーキ”の予定です♪
まだまだ試作が必要のようです。

d0228277_20444967.jpg



日程は、6月4日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。



















[PR]


お菓子の販売のお知らせです♪
※エクレア、焼き菓子、アイシングクッキーを販売します。

d0228277_23591683.jpg



6月3日(土)11時~15時

 フリマ&1DAY SHOP 
アルモンテさん 高知市東雲町4-33-1
http://sahoeri.cocolog-nifty.com/blog/2017/05/post-5dd7.html

エクレアのご予約はアルモンテさんまでお願いします。









[PR]


   5&6月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

木苺のシブースト 5個


サクサクのタルト生地とパリパリにキャラメリゼした木苺のシブースト、相性抜群です♪
(タルト生地は事前に作っておいたものを使用していただきます。作り方は講師のデモンストレーションでのご紹介となります。)


d0228277_21012894.jpg

d0228277_21014804.jpg


*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  5月 7日(日) 13時~ 満席  
   11日(木) 10時30分~ 満席
   12日(金) 10時~ 満席
   18日(木) 14時~ 満席
   21日(日) 10時~ 満席
   24日(水) 13時~ 満席
   25日(木) 13時~ 満席
  6月 4日(日) 13時~ 満席
   11日(日) 13時~ 満席
   13日(火) 13時~ 満席
    

※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 






























[PR]

5月~6月中旬のレッスンは“木苺のシブースト”の予定です♪
店舗で販売していたものですが、久しぶりに自分が食べたくなりました(笑)


d0228277_20574819.jpg



日程は、4月18日(火)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。




















[PR]

先日のお休みに富山県氷見市に行ってきました。
息子たちの応援です。(息子の先輩たちの応援の方が正しいか。。。)
片道9時間くらい車に乗ってたので、帰ってからも身体がフワフワしてました(笑)

d0228277_00283727.jpg

小学1年から6年間続けていたサッカーをやめて、中学からハンドボール部に入りました。

d0228277_00285324.jpg

途中までいい試合をしていましたが、何人かけがをして退場し、残念ながら負けてしまいました。




空いてる時間に観光。
雨晴海岸。お天気が良ければ立山連峰が湾越しに見えるようですが、この日は曇っていました。残念。

d0228277_00270735.jpg

イケメン高岡大仏。子どもたちの旅館の真ん前でした。

d0228277_00273177.jpg

国宝瑞龍寺

d0228277_00263628.jpg

d0228277_00281960.jpg

氷見牛も美味しかった~

d0228277_00310063.jpg
最後に小矢部のアウトレットパークに寄ってお買い物。
初めての富山、短い滞在でしたが楽しかったです。訪問する機会を作ってくれた子供たちに感謝!
また、来年も優勝してくれるといいな。。。
















[PR]
# by delice-kochi | 2017-03-31 00:58 | おでかけ

都合により、3月26(日)~28日(火)お休みします。
予定してくださっていた皆さま、申し訳ありません。
電話に出られないと思いますので、メールでご注文・お問合せください。(お返事は29日以降になります。)

こちらの都合で申し訳ありませんが、29日(水)配達のご予約は24日(金)までにお願いします。










[PR]