カテゴリ:レッスン予定♪( 57 )



   3&4月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

フレジェ 15cm


本格的なビスキュイジョコンドではなくご家庭でも簡単にお作りいただけるようアレンジしたアーモンド入りの生地でカスタード入りバタークリームと果物をサンドしました。

d0228277_19132421.jpg



d0228277_18393490.jpg




*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  3月19日(日) 13時~ 満席  
   23日(木) 14時~ 満席
  4月 3日(月) 13時~ 満席 
    9日(日) 13時~ 満席   
   11日(火) 13時~ 残1名様  
   14日(金) 10時~ 満席 
   16日(日) 13時~ 満席
   19日(水) 13時~ 満席   
   27日(木) 10時~ 満席  
   30日(日) 10時~ 満席  
    
※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 



























[PR]

キャンセルがありましたので、参加者様を募集しています。

2月17日(金) 10時~ ザッハトルテ 1名様
参加ご希望の方、ご連絡お待ちしています。

お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。

















[PR]

   1&2月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

ザッハトルテ 15cm


クーベルチュールとバターを贅沢に使用したショコラ生地にガナッシュをサンド。
がっつり甘くて濃厚な味わいのケーキです。
無糖の生クリームを添えてご試食いただきます。



d0228277_22563906.jpg


d0228277_22565297.jpg






*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  1月15日(日) 13時~ 満席      
    18日(水) 10時~ 満席  
    22日(日) 13時~ 満席 
    26日(木) 14時30分~ 満席  
  2月2日(木) 13時30分~ 満席
    5日(日) 14時~ 満席  
    6日(月) 13時~ 満席 
   12日(日) 13時~ 満席 
   17日(金) 10時~ 残1名様  
   19日(日) 13時~ 満席 
   26日(日) 13時~ 満席 
    
※暖かい時間帯の方が生地の仕上がりがいいので午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 


















[PR]

キャンセルがありましたので、参加者様を募集しています。

11月18日(金) 13時30分~ パンプキンショコラタルト 1名様

参加ご希望の方、ご連絡お待ちしています。

満席になりました。ありがとうございました。











[PR]

キャンセルがありましたので、参加者様を募集しています。

11月3日(祝) 10時~ カボチャのプリン&焼き菓子 (講習料4200円) 1名様

参加ご希望の方は、明日の夕方までにご連絡お願いします。









[PR]


   10&11月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間2時間半程度

パンプキンショコラタルト 15cm


ほろ苦いショコラ風味のタルト生地とブラウニーに甘いカボチャのクリームを合わせました。
(タルト生地は事前に作っておいたものを使用していただきます。作り方は講師のデモンストレーションでのご紹介となります。)




d0228277_20581617.jpg




*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  10月20日(木) 10時~ 満席     
    28日(金) 10時~ 満席 
  11月6日(日) 10時~ 満席
   8日(火) 10時~ 満席 
   13日(日) 10時~ 満席 
   16日(水) 10時30分~ 満席
   18日(金) 13時30分~ 満席
   21日(月) 10時~ 満席 
   23日(祝) 10時~ 満席
   27日(日) 10時~ 満席
   29日(火) 9時30分~ 満席

 ※過去メニューのご案内(講習料 4200円)
  10月24日(月) 10時~ カボチャのプリン&焼き菓子 残1名様
  11月3日(祝) 10時~ カボチャのプリン&焼き菓子 残1名様
  12月2日(金) 10時30分~ シブースト 満席







































[PR]

本日のレッスンが台風のため延期になり、新たに日程を追加しました。
ご参加お待ちしています!

  10月2日(日) 14時~ 満席
    4日(火) 10時~ 残1名様


レッスンの詳細はこちらをご覧ください。→ ☆☆☆



※10月中旬~11月のレッスンの日程は今月末お知らせします。
メニューは“パンプキンショコラタルト”です。

d0228277_20581617.jpg


今年最後のレッスンになります。よろしくお願いします。










































[PR]


   9&10月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間2時間半程度

コーヒーロールケーキ 18cm


しっとりしているのにふわふわ“コーヒー風味生地”でコーヒーゼリーと2種類のクリームをくるくる巻いて仕上げます。
(お子様にもおいしく召し上がっていただけるようなクリームにしています。)



d0228277_11041110.jpg





*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
   9月11日(日) 10時~ 満席    
    25日(日) 10時~ 満席
    30日(金) 13時~ 満席 
  10月2日(日) 14時~ 満席
    4日(火) 10時~ 残1名様
    6日(木) 14時~ 満席
    9日(日) 10時~ 満席 
   16日(日) 10時~ 満席



















[PR]

レッスン日の追加とキャンセルで下記の日程に空きがあります。
ご参加お待ちしています!

   7月14日(木) 10時~ 満席  
      27日(水) 10時~ 残1名様











[PR]

   6&7月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間2時間半程度

クリームプリン・デコレーション 15cm


生クリームを贅沢に使用したプリンとスポンジ生地を一緒に焼き、季節の果物で飾りつけします。
(レッスン日により果物が変わります)
d0228277_07384237.jpg

d0228277_07385169.jpg
*************************************************************

●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  6月26日() 10時~ 満席
    28日(火) 14時~ 満席 
  7月 3日() 10時~ 満席
    7日(木) 10時~ 満席 
    11日(月) 10時~ 満席
    14日(木) 10時~ 満席  
    22日(金) 14時~ 満席
    27日(水) 10時~ 残1名様
    31日() 10時~ 満席









 





[PR]