カテゴリ:レッスン予定♪( 64 )


10月中旬~11月のレッスンは“チョコバナナケーキ”の予定です♪

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日程は、10月1日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
今回はイベント出店のため、日程以外の追加レッスンはできませんのでご了承ください。

どうぞよろしくお願いします。














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   9&10月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

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★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

コーヒーエクレアと紅茶のシュークリーム 合計10個


パイエクレアとパイシューのクリームをアレンジしました。上掛けのフォンダンもそれぞれのお味になっています。


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●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
 9月 3日() 13時~ 満席
   4日(月) 10時~ 満席
   10日() 13時~ 満席   
   12日(火) 13時~ 満席   
   21日(木) 14時~ 満席
   26日(火) 14時~ 満席
   29日(金) 13時30分~ 満席 
10月 1日() 13時~ 満席
   2日(月) 10時~ 満席
   8日() 10時~ 満席
   9日() 13時~ 満席 
   11日(水) 13時~ 満席
   12日(木) 13時30分~ 満席
   15日() 13時~ 満席 

※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。















 

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9月~10月中旬のレッスンは“コーヒーエクレアと紅茶のシュークリーム”の予定です♪



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日程は、8月20日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。













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   6&7月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

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★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

ココナッツとマンゴーのケーキ 18cmトヨ型1台分


爽やかなマンゴーゼリーとココナッツムースをビスキュイキュイエールで包み込みました。


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●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
 6月22日(木) 14時~ 満席  
   25日(日) 10時~ 満席 
   27日(火) 10時~ 残1名様
   28日(水) 13時~ 満席
 7月 2日(日) 13時~ 満席
   7日(金) 13時半~ 満席
   10日(月) 10時~ 満席
    13日(木) 13時~ 残1名様
   16日(日) 9時半~ 満席 
   30日(日) 13時~ 満席    

※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 





















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6月中旬~7月のレッスンは“ココナッツとマンゴーのケーキ”の予定です♪
まだまだ試作が必要のようです。

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日程は、6月4日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。



















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   5&6月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

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★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

木苺のシブースト 5個


サクサクのタルト生地とパリパリにキャラメリゼした木苺のシブースト、相性抜群です♪
(タルト生地は事前に作っておいたものを使用していただきます。作り方は講師のデモンストレーションでのご紹介となります。)


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●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  5月 7日(日) 13時~ 満席  
   11日(木) 10時30分~ 満席
   12日(金) 10時~ 満席
   18日(木) 14時~ 満席
   21日(日) 10時~ 満席
   24日(水) 13時~ 満席
   25日(木) 13時~ 満席
  6月 4日(日) 13時~ 満席
   11日(日) 13時~ 満席
   13日(火) 13時~ 満席
    

※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 






























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5月~6月中旬のレッスンは“木苺のシブースト”の予定です♪
店舗で販売していたものですが、久しぶりに自分が食べたくなりました(笑)


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日程は、4月18日(火)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。




















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   3&4月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

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★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

フレジェ 15cm


本格的なビスキュイジョコンドではなくご家庭でも簡単にお作りいただけるようアレンジしたアーモンド入りの生地でカスタード入りバタークリームと果物をサンドしました。

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●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
  3月19日(日) 13時~ 満席  
   23日(木) 14時~ 満席
  4月 3日(月) 13時~ 満席 
    9日(日) 13時~ 満席   
   11日(火) 13時~ 残1名様  
   14日(金) 10時~ 満席 
   16日(日) 13時~ 満席
   19日(水) 13時~ 満席
   25日(火) 13時~ 満席   
   30日(日) 10時~ 満席  
    
※全て午後からのレッスンにしていますが、午前中しかご参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
 



























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キャンセルがありましたので、参加者様を募集しています。

2月17日(金) 10時~ ザッハトルテ 1名様
参加ご希望の方、ご連絡お待ちしています。

お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。

















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今日は寒いですね。
工房ではレッスン時以外はめったに暖房を付けることはありませんが、さすがに今日は付けてしまいました。

さてさて、只今3月中旬~のレッスンメニューの試作をしています。
ご家庭でも簡単に作れるよう生地をアレンジした“フレジェ”の予定です♪

息子からダメ出し!ちょっとクリームがむつこい(笑) 
調整中です。。。


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日程は、2月24日(金)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。

























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