天然酵母スコーン

一昨日、中途半端に残っていた酵母で仕込んだスコーン。今日のお昼に焼いてみました。今までとは違うレシピで、蜂蜜をほんの少々入れただけ。生クリームとネーブルジャムで。

d0228277_19511846.jpg


明日焼いてたら、もう少しふわふわだったかな・・・でも、美味しかったです。


さて、先日ケーキを配達させていただいたときに、松浦さん からお土産をいただいてしまいました。

d0228277_19573835.jpg


我が家の定番ドレッシングに、私の大好きなアンチョビソースまで!申し訳ないと思いつつもうれしかったです。ありがとうございました。新しい商品、さっそく使ってみますね。


そして、最後になって申し訳ありませんが、先日のお教室でお話したTV番組を録画してくださり、わざわざ持ってきてくださったY様、お心遣い本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。すぐに見させていただきましたよ。Sさんにお会いしたのは10数年前。だいぶ雰囲気が変わっておられました。


 ↓ 応援のクリック、よろしくお願いします

人気ブログランキングへ
[PR]