バゲット


今日も楽しいケーキを作らせていただきましたが、画像は後日ご紹介します・・・

さて、久しぶりのハードパンです。
捏ねはHBで、ホシノ丹沢酵母と春よ恋ブレンドでした。
リスドォルを使う予定がうっかりしてました(汗)
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え~残念なことにクープはきれいに開かず、温度も高すぎたようで焦げ過ぎ(泣)
オーブンが壊れたらお仕事ができなくなるので、タルトストーンを使用してのスチームはあきらめて霧吹きのみ・・・
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気泡も少ないし、全然美味しそうに見えないけど、意外に美味しかったです(笑)
ただ、側面が裂ける問題は、パン教室の先生に習ったとおり、天板をひっくり返して焼いてみたら解消されていました。
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そして、今日は土用の丑の日ですね。
近くのスーパーで高知産のものが1400円で売っていました。今日は普段の日よりは高いのかな!?うなぎを買ったことがないので分かりません・・・
そう、去年も書いたかもしれないけど、我が家は毎年義父が捕った天然うなぎなのです。義母手作りのたれも絶妙・・・ある意味贅沢ですね。
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