ロイヤルミルクティーレッスン♪
今日はアルモンテさんの2階のフリースペースでの紅茶レッスン♪
高松を拠点に活動していらっしゃるティーコーディネーターのEikoさんに、7月に続いて2回目の今回はロイヤルミルクティーを教えていただきました。
ウェルカムティーはシェルパティー。ぶどうと紅茶、合いますね~
手鍋で作るロイヤルミルクティーの入れ方のデモンストレーション。
試飲のシャリマチャイ。これも美味しい~
生姜のふわふわミルクティー。
3種の茶葉のテイスティング。
Eikoさんの持ってらっしゃるポットやティーコジー、そしてお鍋まで全て可愛くて素敵でした。
最後は私たちも生姜のふわふわミルクティーを作りました。
ティータイムには、2種類のクーベルチュールを使ったムースを持って行きました。
最後に記念撮影です。
寒い日にはこのミルクティーをいれて優雅な気分でポカポカと温まりたい!そんな気持ちになった素敵なレッスンでした。
参加してくださった皆さま、高松からお越しくださったEikoさん、アルモンテのKimiさん、どうもありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
↓ 応援のクリック、よろしくお願いします
高松を拠点に活動していらっしゃるティーコーディネーターのEikoさんに、7月に続いて2回目の今回はロイヤルミルクティーを教えていただきました。
ウェルカムティーはシェルパティー。ぶどうと紅茶、合いますね~
手鍋で作るロイヤルミルクティーの入れ方のデモンストレーション。
試飲のシャリマチャイ。これも美味しい~
生姜のふわふわミルクティー。
3種の茶葉のテイスティング。
Eikoさんの持ってらっしゃるポットやティーコジー、そしてお鍋まで全て可愛くて素敵でした。
最後は私たちも生姜のふわふわミルクティーを作りました。
ティータイムには、2種類のクーベルチュールを使ったムースを持って行きました。
最後に記念撮影です。
寒い日にはこのミルクティーをいれて優雅な気分でポカポカと温まりたい!そんな気持ちになった素敵なレッスンでした。
参加してくださった皆さま、高松からお越しくださったEikoさん、アルモンテのKimiさん、どうもありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
↓ 応援のクリック、よろしくお願いします
by delice-kochi
| 2011-11-26 21:17