ベーグル♪


今日から12月ですね。今年最後の月も頑張って仕事、仕事!
ちょっと気分を変えてブログの方も横ブログにしてみました。見やすそうな気がしましたがどうでしょうか...

さて、数か月ぶりのおうちパンネタです(笑) 手捏ねも久しぶり~
プレーンにクランベリーにチョコチップのベーグルを作りました。

d0228277_12495380.jpg


今までで一番上手に焼けました。ムチムチピカピカで売り物みたいじゃありません!?(自画自賛)
1個だけ(右上)成形のときに生地を引っ張ってちぎれたところが思いっきり仕上がりに影響してますが。

d0228277_12501246.jpg


お味はですね~
もう外でベーグルは買いませんと宣言したいくらい美味しかったです。噛みごたえがあるのに柔らかい食感で、やさしい甘さと風味がなんとも言えません。

先日食べて気になっていたこちらの酵母と、粉は春よ恋ブレンド、そして種子島洗糖を使用。

d0228277_12501917.jpg


この白神こだま酵母、イーストで作るのとだいたい同じくらいの時間で仕上がります。今回は2時間弱でした。
パンも作ってらっしゃるお教室の皆さん、お勧めです。ぜひ試してみてくださいね!




 ↓ 応援のクリック、よろしくお願いします

人気ブログランキングへ
[PR]