洋梨タルトレッスン
今日は、過去メニューの洋梨タルトレッスンでした。
今日みたいに暑いとタルトを伸ばしているうちにどんどん柔らかくなって、型へ移す時に外側に跡がついて見栄えが悪くなります。
生地は延ばす直前まで冷蔵庫でよく冷やしておいて、すばやく延ばすのがポイントです。
でも、それが難しいんですけどね(笑)
皆さま、楽しい時間をありがとうございました。
先日のアイシングクッキーのことも書こうと思っていましたが、なでしこの試合が始まってしまいました。また、後日ご紹介します♪
今日みたいに暑いとタルトを伸ばしているうちにどんどん柔らかくなって、型へ移す時に外側に跡がついて見栄えが悪くなります。
生地は延ばす直前まで冷蔵庫でよく冷やしておいて、すばやく延ばすのがポイントです。
でも、それが難しいんですけどね(笑)
皆さま、楽しい時間をありがとうございました。
先日のアイシングクッキーのことも書こうと思っていましたが、なでしこの試合が始まってしまいました。また、後日ご紹介します♪
by delice-kochi
| 2012-07-28 20:10
| レッスン風景