⚪アイシングクッキーの個別のご注文はお早めにお願いします。只今ご予約が混みあっておりますので、お渡しは3月末となります。


  
●2月のお休み 4日(日)・11日(日)・18日(日)・25日(日)
●3月のお休み 
4日(日)・7日(水)・11日(日)・18日(日)・25日(日)

 



*************************************************
●ご注文ケーキ・アイシングクッキーのご紹介は こちらに変更しました。




●イベント等のお知らせは こちらをクリック☆

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

♪アイシングクッキー♪・・・お渡し日の3週間前までにご注文ください。
※ご注文前に必ずキャンセル料金等のご確認をお願いします → ☆ ☆ ☆


DELICE HP 変更しました → 



DELICEのフェイスブックページを作りました。
こちら

たまに更新していますので、よろしくお願いします。







[PR]
# by delice-kochi | 2018-12-31 15:23

ホワイトデー用のクッキーや焼き菓子のご予約承ります。

1セット○○円等金額でご注文いただけましたら、箱・かご代・袋等を含めたセットでお作りいたします。
アイシングクッキーと組み合わせたセットもお作りできます。

d0228277_18345949.jpg
d0228277_19223352.jpg



アイシングクッキーのご予約も一緒に承ります♪
※アイシングクッキーと焼き菓子のセット注文も可能です。(例:キティちゃん1つ+焼き菓子の組み合わせで1000円のセット 等)

①キティちゃん 550円(縦9.5cm横6cm)
②ミッフィー 550円(縦9.5cm横8.5cm)
 ※ハートの色は何色か作ります。何色が届くかお楽しみに♪

d0228277_19222050.jpg


学生さんにいかがでしょうか?
③ハートアイシング(小)+おまかせクッキー2種セット 500円

d0228277_19220351.jpg


※ご予約は 3月5日まで にお願いいたします。










[PR]
3日のひな祭りケーキの配達受付は終了しました。工房お引き取りの場合はあと数台ご用意できます。(扇ひなケーキは終了)
また、3日お誕生日ケーキと創作ケーキの受付は、配達お引き取りどちらも終了しました。




ひな祭りケーキのご予約、ありがとうございます。
3日はたくさんご注文いただき、午後はほとんど留守になります。
まだご予約受付中ですが、取りに来てくださるお客様は、
①午前中
②16:20~17:15
③19:00以降
のいずれかでお願いします。ご予約の際、お時間をお知らせください。

また、3日にひな祭りデコレーション(生クリームと生チョコのハーフ&ハーフ) 15cmのご予約も受け付けております。
偶数の数でお作りします。(現在2台のご予約) お値段は3500円です。
ご予約お待ちしています。








[PR]
3日のひな祭りケーキの配達受付は終了しました。工房お引き取りの場合はあと数台ご用意できます。(扇ひなケーキは終了)

また、3日お誕生日ケーキと創作ケーキの受付は、配達お引き取りどちらも終了しました。



ひな祭りのケーキのご予約を承ります。
お内裏様とお雛様と桃の花のアイシングクッキーで仕上げます。


**********************************************

扇ひなケーキ(3・4人用) 2,500円
  終了しました
※お渡し日:3月2日.3日

d0228277_00390392.jpg



●ひな祭りデコレーション


d0228277_00391539.jpg


  15cm  3,400円
  18cm  4,000円
  21cm  4,700円
    (生チョコは100円UP)
  パーティサイズも承ります。ご予算等お知らせください。
d0228277_11322125.jpg

●ご注文はお電話088-845-0213かご注文フォームから→こちら
●ご予約締め切り
 アイシングクッキー仕上げの場合の締め切り日は2月19日です。余分に作りますが、残りが無くなりましたら市販のメレンゲ菓子で仕上げるようになります。最終の締め切りは2月27日です。

●商品のお渡し日は扇ひなケーキのみ3月2日or3日とさせていただきます。
●画像は去年のものです。アイシングのデザインが変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
●2,000円以上のご注文で、旧高知市内配達料無料になります。

よろしくお願いいたします。













[PR]

“キャラメルナッツチーズタルト”レッスンにキャンセルが出ました。

2月7日(水) 10時~ 残1名様

参加いただける方がいらっしゃいましたら、6日お昼頃までに連絡をお願いします。













[PR]

過去MENUレッスンの参加者様募集のお知らせです♪

りんごのシブースト (お持ち帰り5個) レッスン時間・・3時間

d0228277_20152619.jpg

 2月21日(水) 10:00~ 満席
 3月19日(月) 13:00~ 満席

※満席になりました。ありがとうございます。

レッスン料:お一人様 4,000円(2回目以降の方は3,800円) 
ご参加お待ちしています。

*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)





















[PR]

第1回目の1day shopのお知らせです。
1月21日(日) 12時~17時
工房で販売させていただきます。

同じ時間帯にお客様が集中しますとご近所さんにご迷惑をおかけしますので、申し訳ありませんがご予約メインの販売とさせていただきます。
下記MENUの他にも余裕があれば何か作りたいと思っています。そちらは当日のお楽しみ!
(恐れ入りますが、要冷蔵商品をご予約のお客様は保冷バッグや保冷剤をお持ちください。)

*MENU*
●シュークリーム 200円
●エクレア 220円

d0228277_23470139.jpg

●生クリームプリン 200円
  卵黄のみを使用した生クリームたっぷりの贅沢なプリンです。

d0228277_23465277.jpg


●天然酵母スコーン

 ・プレーン(全粒粉入り) 160円
 ・クランベリー&ホワイトチョコ 220円
 ・りんご&レーズン 220円
 ・マロン 230円
 ・キャラメルナッツ 230円
 ※どれも生地量は同じですが具材により大きさが違っています。

d0228277_23464336.jpg


ご予約は1月13日(土)までにお願いします。

ご注文フォーム ↓ 
https://ssl.form-mailer.jp/fms/735a0fd9545682
または、お電話で
088-845-0213

※材料について
●小麦粉・・強力粉、薄力粉、全粒粉全て国産
●生クリーム・・純生クリーム(無添加)
●バター・・よつばバターまたは他メーカーのバター(マーガリンは使用していません)
●牛乳・・成分無調整
●パン酵母・・ホシノ天然酵母
●砂糖・・きび砂糖(スコーンのみ)、グラニュー糖








[PR]

   1&2月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

キャラメルナッツチーズタルト 15cm 1台


2種類のチーズを使ったタルトとキャラメルナッツの組み合わせ♪
(タルト生地は事前に作っておいたものを使用していただきます。作り方は講師のデモンストレーションでのご紹介となります。)

d0228277_23093655.jpg
d0228277_23094380.jpg




*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
1月 14日() 13時~ 満席
  16日(火) 10時~ 満席  
  21日(日) 12時~17時 *1日限りショップオープン*
  23日(火) 13時~ 満席
  28日() 13時~ 満席 
  29日(月) 10時~ 過去MENU りんごのシブースト 満席 
2月 1日(木) 14時~ 満席
   4日() 10時~ 満席
   7日(水) 10時~ 満席
  
   9日(金) 13時~ 満席  
  11日() 13時~ 満席
  16日(金) 13時~ 満席 
  19日(月) 10時~ 満席
  21日(水) 10時~ 過去MENU りんごのシブースト 満席
  25日() 13時~ 満席
  27日(火) 13時~ 満席 

3月19日(月) 13:00~ 過去MENU りんごのシブースト 満席


※午前中しか参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。
































[PR]

1月~2月のレッスンは“キャラメルナッツチーズタルト”です♪

d0228277_22151982.jpg


日程は、12月15日(金)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。
























[PR]

クリスマスアイシングのご予約承ります♪
今年はミッキーとミニーにしました。

●ミッキー、ミニー、星、各1枚 1200円 
  (大きさ・・・ミッキー、ミニー 7cm×8cm)


d0228277_18224396.jpg

ご予約はお電話 088-845-0213 かメールフォームからお願いします。

●ご予約締め切り  12月9日
●お渡し      12月18日~























[PR]

2017 クリスマスケーキのご案内です★

ご予約は、お電話、またはメールでお願いいたします。


①生クリーム・デコレーション
  15cm・・・3,300円
  18cm・・・3,900円
  21cm・・・4,600円
d0228277_2029132.jpg

しっとりやわらかなスポンジに厳選した生クリームといちごをサンドした永遠の人気商品



②生チョコレート・デコレーション
  15cm・・・3,400円
  18cm・・・4,000円
d0228277_20304993.jpg

ベルギー産のクーベルチュールを贅沢に使用したチョコクリームでいちごをサンドしました



③いちごのタルト(数量限定)
 ※受付終了しました。ありがとうございます。
  15cm・・・3,200円
  18cm・・・3,800円
d0228277_20312791.jpg

サクサクタルトにアーモンドクリームとカスタードを絞った、豪華ないちごのスペシャルデコレーション


カシスムース(数量限定)
 ※受付終了しました。ありがとうございます。

 15cm・・・3,500円


d0228277_20551919.jpg

d0228277_20553465.jpg
甘酸っぱいカシスムースとバニラのババロアの組み合わせ♪


⑤手作りセット(数量限定) ご予約は12月9日まで。お渡しは20日~となります。


冷凍スポンジとアイシングクッキーのセットです。
生クリームや果物はついておりませんので、お客様でご用意ください。

  15cmプレーンスポンジセット・・・2050円
  15cmショコラスポンジセット・・・2100円
  (⑤手作りセットのお引き取り割引はございません)

d0228277_20494279.jpg
アイシングクッキーのサイズは、どれも大きめの8~10cmです。


******************************************************************
※注意事項(ご予約の前に必ずお読みください)

●クリスマスケーキの宅配について
誠に申し訳ございませんが、12月22日~25日はケーキの配達をお休みさせていただきます
※ただし、会社等1配達先に3個以上の場合のみ配達させていただきます

年末は31日まで宅配いたします(26日臨時休業)ので、よろしくお願いいたします


●取りに来ていただいた皆様への特典
 ☆ケーキのお値段を1個につき200円割引させていただきます(⑤手作りセットは割引はございません。)


23日~25日は、クリスマスケーキ以外の商品の販売はできませんのでご了承願います

◆商品に多少デザイン変更がある場合がありますので、あらかじめご了承願います


●ご予約は
   ①~④→12月18日まで
   ⑤手作りセット→12月9日まで
にお願いいたします!ただし、限定数を超えた場合早めに受け付け終了します



☆ご予約方法☆
ご予約は、お電話か(088-845-0213) メールで♪

ご予約受付中です。



******************************************************************














[PR]

2017☆クリスマスケーキは、11月19日(日)20時~ ご予約受付開始です。
こちらのブログでご案内します。

今年はイブが日曜日ということで、スポンジとアイシングクッキーのセットも販売する予定です。
手作りクリスマスケーキ、いかがでしょうか。

よろしくお願いします。


d0228277_20515450.jpg














[PR]

お菓子販売のお知らせです♪

11月18日(土)11時~15時
東雲町 アルモンテさんの1day shop&フリマに焼き菓子を何種類か置かせてもらいます。
ぜひお出かけください。
くわしくはこちら ↓
http://sahoeri.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/31-2c3d.html

















[PR]

勝手ながら、10月30日(月) お休みします。
予定してくださっていた皆さま、申し訳ありません。
電話に出られないと思いますので、メールでご注文・お問合せください。(お返事は31日以降になります。)

こちらの都合で申し訳ありませんが、31日(火)配達は夕方以降、ご予約は27日(金)までにお願いします。



















[PR]

   10&11月MENU

(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

チョコバナナケーキ 15cm 1台


ショコラスポンジでバナナムースをサンドし、生チョコクリームでナッペします。


d0228277_22174628.jpg

d0228277_22180244.jpg




*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●申し訳ありませんが、今回はイベント出店のため下記日程以外のレッスンはできません。
  
10月19日(木) 14時~ 満席 
   22日() 13時~ 満席 
   25日(水) 13時~ 満席    
   27日(金) 13時~ 満席  
11月 3日() 13時~ 満席 
   5日() 13時~ 満席 
  13日(月) 10時~ 満席
  23日() 13時~ 満席 
  26日() 13時~ 満席 
  28日(火) 10時~ 満席 


※午前中しか参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。










[PR]