●10月のお休み 7日(日)・8日(祝)・14日()・21(日)・22日(月)・28日(日)
●11月のお休み 4(日)・11(日)・18(日)・25(日)



*************************************************
●ご注文ケーキ・アイシングクッキーのご紹介は こちらに変更しました。




●イベント等のお知らせは こちらをクリック☆

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

♪アイシングクッキー♪・・・現在、個別のご注文は承っておりません。
   内祝い、イベント等で同じ絵柄10枚以上ご注文の場合はご相談ください。
※ご注文前に必ずキャンセル料金等のご確認をお願いします → ☆ ☆ ☆


DELICE HP 変更しました → 



DELICEのフェイスブックページを作りました。
こちら

たまに更新していますので、よろしくお願いします。







[PR]
# by delice-kochi | 2018-12-31 15:23

勝手ながら、10月22日(月)お休みします。
21、22日は電話に出られませんので、お問い合わせ等はメールでお願いします!
(メールのお返事は23日以降になります。)
また、23と24日のケーキのご予約は、19日(金)までとさせていただきます。
どうぞ、よろしくお願いします。







[PR]

今までアイシングクッキーのご注文は、キャラクターを除き1枚からお作りしていましたが、現在ご注文いただいている分を最後にしばらくお休みさせていただくことにしました。
楽しみにしてくださっている皆様にはご迷惑をおかけすることになり、本当に申し訳ありません。

今後は個別注文は承れませんが、クリスマスやホワイトデーなどのイベント時は、販売という形で提供させていただきたいと思っています。
また、イベントや内祝い等で同絵柄10枚以上のご注文のみ、お早めのご予約をいただけましたらこれまでどおり作らせていただきます。

こちらの勝手で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。







[PR]


   10&11月MENU


(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

抹茶のモンブランロール 15cm 1本


しっとりとした抹茶風味のスフレ生地に抹茶のカスタードクリームを巻き、マロンクリームを絞りました♪



d0228277_19464801.jpg







*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
10月14日() 9時30分~ 過去かぼちゃプリン 満席   
   17日(水) 13時~ 残1名様  
   26日(金) 14時~ 過去マカロン 満席
   28日() 10時~ 満席
11月 1日(木) 14時~ 満席 
   4日
() 10時~ 過去さつまいもホワイトチョコ 残1名様
   6日(火) 12時30分~ 満席
   11日
() 13時~ 満席
   12日(月) 13時~ 満席
   18日
() 13時~ 満席
   25日() 9時30分~ 過去ニューヨークチーズ 満席
   30日(金) 14時~ 満席
12月 2日
() 10時~ 満席
  


※午前中しか参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。






























[PR]

台風が直撃しそうで心配です。
30日(日)のレッスンは開催できないかもしれません。
明日の夜、参加予定の皆様に連絡させていただきますね。

さて、10月~11月中旬のレッスンは“抹茶のモンブランロール”です♪


d0228277_22240687.jpg


日程は、10月1日(月)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。





















[PR]

イベント出店のお知らせです。

Beauty Festa 2018 
10月8日(祝) 10~16時 ぢばさんセンター


シュークリーム、エクレア、天然酵母スコーン、アイシングクッキーなどを販売させていただきます。
たくさんのお店が並び、にぎやかなイベントになりそうで私も楽しみです。
ぜひ、お越しください♪

d0228277_22245572.jpg
















[PR]

   9&10月MENU


(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

さつまいもとホワイトチョコのケーキ 15cm 1台


アーモンドを乗せて焼いたシュクセ生地にホワイトチョコクリームを重ね、中にはさつまいもクリームをサンドしました♪


d0228277_14423800.jpg


d0228277_14425152.jpg








*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
9月 2日() 13時~ 満席   
   7日(金) 13時30分~ 残1名様 
   9日() 13時~ 満席
  13日(木) 14時~ 満席
  16日() 13時~ 満席
  18日(火) 10時~ 満席
  21日(金) 14時~ チョコバナナ 満席
  24日() 10時~ 満席
  27日(木) 12時半~ 満席
  30日() 10時~ 満席
10月 1日(月) 10時~ 満席
   8日(祝) Beauty Festa(ぢばさんセンター) 出店
  12日(金) 14時~ 満席


※午前中しか参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。






[PR]

9月~10月中旬のレッスンは“さつまいもとホワイトチョコのケーキ”です♪



d0228277_14425152.jpg

日程は、8月19日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。











[PR]

明日の1day shopは
7月21日(土)に延期になりました。
これ以上の被害が出ないことを祈ります。

天然酵母スコーンを仕込んでいましたので、明日焼きます。
ご入用の方は連絡くださいませ!
冷凍もできますのでお引き取りは来週以降でもかまいません。

どうぞよろしくお願いします。

※追記 スコーン終了しました。ありがとうございます。










[PR]

お菓子販売のお知らせです♪

7月7日(土)11時~15時
東雲町 アルモンテさんの1day shop&フリマにエクレアと天然酵母スコーンを置かせてもらいます。
エクレアのご予約はアルモンテさんまでお願いします。

ぜひお出かけください。
http://sahoeri.cocolog-nifty.com/blog/

d0228277_02032083.jpg










[PR]

   7月MENU


(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★今月は過去MENUとなります(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
 下記の5メニューからお選びください
   講習料 4000円 所要時間2時間半~3時間程度


①マーブルニューヨークチーズ(15cm 1台)
d0228277_19023651.jpg


②かぼちゃプリン(15cm 1台)
d0228277_19021377.jpg


③クリームプリンデコレーション(15cm 1台)
d0228277_19020003.jpg


④半熟チーズケーキ(15cm 1台)
d0228277_19022547.jpg


⑤マスカルポーネスフレ(18×9cm 1台)
d0228277_19014657.jpg












*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:メニューと下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外(平日のみ追加可能)でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
7月 1日() 10時~ ④半熟チーズ 満席
       14時~ 満席   
  3日(火) 13時~ ⑤マスカルポーネ 残1名様
  8日() 13時~ ⑤マスカルポーネ 満席 
 
13日(金) 10時~ ②かぼちゃ 満席  
  15日() 13時~ ①ニューヨーク 満席 
  18日(水) 14時~ ③プリンデコ 満席
  20日(金) 13時~ ③プリンデコ 満席
  23日(月) 12時30分~ ①ニューヨーク 満席 
  26日(木) 14時~ ④半熟チーズ 満席  
  29日() 13時~ ③プリンデコ 満席 
   


※午前中しか参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。













[PR]

7月のレッスンは“過去MENU”とさせていただきます♪
8月はお休みします!

①マーブルニューヨークチーズ(15cm 1台)
d0228277_19023651.jpg



②かぼちゃプリン(15cm 1台)
d0228277_19021377.jpg


③クリームプリンデコレーション(15cm 1台)
d0228277_19020003.jpg


④半熟チーズケーキ(15cm 1台)
d0228277_19022547.jpg


⑤マスカルポーネスフレ(18×9cm 1台)
d0228277_19014657.jpg




日程は、6月10日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。














[PR]

※レッスン日追加しました!
リクエストレッスン“マカロン”を開催します。

d0228277_22090022.jpg

今回のレッスンは、イタリアンメレンゲのレッスンとなります。
(イタリアンメレンゲは業務用ミキサーで作ります。)

5月31日(木) 10時~12時半頃 残1名様
6月1日(金) 13時~15時半頃 満席
6月4日(月) 14時~16時半頃 満席
講習料 3500円 
※6月4日は13時までトロピカルムースのレッスンがありますので、計量等お手伝いいただくことになるかもしれません。ご了承くださいませ。

それぞれ違う種類のマカロンを製作し、シェアしてお持ち帰りいただきます。
お一人様15~20個お持ち帰りいただけます。


*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)






















[PR]

   5&6月MENU


(お作りいただいた分はお持ち帰りできます。初めての方もぜひどうぞ。)

**************************************************************

★季節のスイーツクラス(定員3名様) ※2名様以上で開催いたします。
   講習料 4000円 所要時間3時間程度

トロピカルムース 5.5cm 5つ


ドット模様を描いたビスキュイジョコンド・ショコラとパッションフルーツ、マンゴー、バナナのトロピカルなムースの組み合わせです♪
サクサクのココナッツチュイルを飾ります。


d0228277_23082488.jpg
d0228277_23184643.jpg

中にはバナナのキャラメリゼが隠れています。

d0228277_23185885.jpg



*************************************************************


●レッスンに参加される皆様へ、レシピの複写・転載についてのお願い

・教室でお配りしたレシピの複写、転載は一切禁止となっております。
・レッスンで制作したお菓子をブログやネット上へ公開する場合はDELICEのリンクをお願いいたします。ただし、詳しい制作工程やレシピの説明の掲載は禁止とさせていただきます。


●キャンセルはなるべくないように、確実にお越しいただける日をご予約ください。ご協力よろしくお願いします。
レッスンに参加される前にキャンセル料等のご確認をお願いいたします。→ ☆☆☆

※ご予約方法:下記のレッスン日程から参加ご希望日をお決めいただき、お菓子教室ご予約専用メールフォームまたはお電話でお申し込みください。第二希望までご連絡いただけると助かります。(現在、携帯メールの方へご予約くださっている皆さまは、今までどおりでかまいません)

●下記日程以外でレッスンをご希望される方はご連絡ください。できる限り調整します。
  
5月 24日(木) 14時~ 満席  
  27日() 13時~ 満席
  31日(木) 10時~ マカロンレッスン 残1名様 
6月 1日(金) 13時~ マカロンレッスン 満席 
   4日(月) 10時~ 満席
   4日(月) 14時~ マカロンレッスン 満席
  10日() 10時~ 満席 
  12日(火) 13時~ 残1名様 
  17日() 13時~ 残1名様 
  20日(水) 13時~ 満席
  24日() 13時~ 満席
  28日(木) 13時~ 満席 


※午前中しか参加いただけない方は遠慮なくお知らせください。












[PR]

5月末~6月のレッスンは“トロピカル*ムース”です♪


d0228277_23082488.jpg


日程は、5月6日(日)20時にこちらのブログでお知らせします。
どうぞよろしくお願いします。
















[PR]